网投十大信誉网站_网投十大信誉排名_网投平台哪个信誉更高

网投十大信誉网站
首页 > 浏览 >新闻通知 >网投平台哪个信誉更高

香港城市大学朱运田讲座教授应邀访问昆明理工大学

更新日期:2020-12-04

网投十大信誉网站朱心昆教授邀请到香港城市大学朱运田教授到我院进行学术访问(2020年11月30日至12月3日), 2020年12月2日上午为学院相关教师和学生作题为“异质结构材料-新科学产生超性能”的学术报告。朱运田教授学术讲座结束后,现场老师和学生与朱运田教授进行了积极互动,讨论了的相关的科研进展和交流,师生受益匪浅。

 

 

   朱运田教授详细讲解异质结构材料的优势和其应用发展趋势,并介绍他们使用该设计理论在研究中取得的最新进展。对于轻型应用,需要坚固耐用的材料,例如电动汽车。最近,发现异质结构可产生空前的强度和延展性,从我们的教科书知识和材料历史来看,这被认为是不可能的。异质结构(HS)材料由强度差异显着的区域组成,这会导致异质变形,从而在软区域中引起背应力,在硬区域中引起正应力。它们共同产生异质变形诱导(HDI)硬化和HDI应力,从而使材料坚固而坚韧。重要的是,HS材料可以通过当前的工业设施大规模且低成本地生产。异质结构材料正迅速成为后纳米材料时代的热门研究领域。在本次演讲中,将介绍这个新兴领域的最新进展以及未来的挑战和问题。

   朱运田教授与朱心昆教授在科研上有多年的科研合作,曾经合作在国际期刊上发表学术论文,朱心昆教授和他的研究生曾到朱运田教授课题组访问和学习过,朱运田教授也多次访问了朱心昆教授课题组。朱运田教授此行的主要目的是商谈今后继续合作的科研的事宜,并与朱心昆教授课题进行科研工作的实验结果的分析和讨论。

朱运田教授,是国际上研究异质结构材料的开创者,到2020年10月15日,他发表的论文已经引用40000,H因子为106(Google Scholar他曾罗伯特·富兰克林·梅尔奖、ASM国际阿尔伯特·索维尔奖、IUMRS Somiya AwarTMS SMD杰出科学家/工程师奖和TMS领导奖。他被选为TMSMRSAPSASMAAAS的会员。

上一篇:昆钢重装与我校展开超细钛粉研制的合作交流

下一篇:粉末冶金学科联盟成立会议暨东睦新材料集团股份有限公司捐赠仪式在昆明理工大学举行